I Bicciolani sono i biscotti tipici di Vercelli, un’antica tradizione basata su una ricetta che risale all’800.

I biscotti tipici di Vercelli: i Bicciolani

I biscotti tipici di Vercelli: i Bicciolani

I Bicciolani sono biscotti di pasta frolla (farina bianca 00, fecola di patate, burro, zucchero, uova,) arricchita con spezie (garofano, cannella, pepe bianco, coriandolo). Sono un prodotto di piccola pasticceria dalla gradevole fragranza.

Tra i vini con cui i Bicciolani si accompanano meglio, il Moscato d’Asti è un esempio. Sono buoni anche insieme a una tazza di tè.

Una curiosità: la maschera del carnevale vercellese si chiama proprio come il biscotto tipico di Vercelli. Il Bicciolano è un personaggio che si narra  sia vissuto nel Vercellese tra il ‘700 e l’800, nobile d’animo e allo stesso tempo umile. La maschera che accompagna il Bicciolano è la Bela Majin, che rappresenta una donna colta e intelligente.